арго аппликаторы липко

блог

арго линия

 
Портал Для Женщин
макияж красота
Правила нанесения макияжа

Наши друзья

Наше здоровье
Изгоняем паразитов
Ароматерапия
Набор по излечению описторхоза

Статьи
Токсическое загрязнение продуктов
Целительный глоток воды
Удивительный шунгит
Витамины в нашем рационе
Травяные чаи - большое дело
Голодать - не голодать?
Сахар и триклозан - враги детей
Диета и кисломолочные продукты
Избавление от шлаков
Другие статьи
Каталог: Заболевания различной этиологии
Отзывы покупателей

Бизнес-отдел
Оплата по Rupay
Наше предложение вам
Книги, библиотека бизнесмена
Рассылка для ищущих себя

Контакты
Написать письмо УСУ Ретона
Адреса офисов РПО Арго
Обмен статьями

300312389- консультант Максим
Добавить в контакты
Написать сообщение

вернуться на главную страницу

Rambler's Top100

 

Раздельное питание

У древних греков была поговорка: "Мы - это то, что мы едим". Чтобы поддерживать себя в хорошей форме, вовсе не обязательно следовать новомодным диетам. Достаточно придерживаться основных принципов рационального питания.

Метод раздельного питания придумал американец Герберт Шелтон специально для того, чтобы каждый желающий мог нормализовать свой вес, не ограничивая себя в еде. Суть метода заключается в том, чтобы есть, не смешивая за один прием пищи несовместимые продукты. Итак, все съедобное Шелтон поделил на группы. Если вы хотите питаться грамотно, надо знать эту классификацию как таблицу умножения.

  • БЕЛКИ - орехи, бобы, соя, мясо, рыба, яйца, сыр.

  • ЖИРЫ - сливки, сметана, сало, масло.

  • КРАХМАЛЫ - злаки, картофель, горох, артишоки.

  • УМЕРЕННО-КРАХМАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ - цветная капуста, свекла, морковь, брюква.

  • ФРУКТЫ СЛАДКИЕ - бананы, финики, изюм, инжир, хурма, чернослив.

  • ФРУКТЫ ПОЛУКИСЛЫЕ - вишня, яблоко, персик, груша, абрикос, черника, манго.

  • ФРУКТЫ КИСЛЫЕ И ОВОЩИ - апельсин, ананас, гранат, грейпфрут, лимон, персик, виноград, помидор.

Запомните: продукты разных групп нельзя есть вместе. Исключение составляют крахмалы и жиры - их можно сочетать. А значит, жареная картошечка с салом вполне допустима, а вот классическое общепитовское блюдо - картошка с котлетой - ни-ни. Про бутерброды тоже забудьте: хлеб (крахмал) не сочетается с белковыми продуктами. Есть еще и продукты, ни с чем не совместимые. Например, дыня. Ее следует есть лишь два часа спустя после очередного приема пищи.

Молоко - тоже очень коварный продукт: в нем одновременно содержатся и белки, и углеводы. Поэтому запивать им что-либо категорически не рекомендуется.

Вопреки маминым уговорам о пользе супчиков, бульоны - настоящее испытание для желудка.

И еще важный момент: грамотно питающиеся люди за полчаса до начала трапезы выпивают стакан какой-нибудь жидкости.

 

ЭТОТ ЗНАКОМЫЙ ВИТАМИН

Может быть, дары вашего огорода не столь экзотичны, как заморские тропические фрукты, но полезных веществ в них содержится не меньше.

  • КАРТОФЕЛЬ - В 100 граммах этого овоща содержится 20 мг витамина С. Клетчатка картофеля не раздражает слизистую оболочку желудка, поэтому его можно есть даже в период обострения желудочных заболеваний.

  • ПОМИДОРЫ - Они особенно богаты витаминами группы В, калием, фосфором и железом. Регулируют обмен веществ и особенно полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

    Огурцы. На 95 процентов состоят из воды и прекрасно стимулируют органы пищеварения. Особенно полезны при заболеваниях печени, почек и избыточном весе.
  • СВЕКЛА - Отличается высоким содержанием сахара и органических кислот. Незаменимое средство при запорах - 50 г сырой свеклы натощак.

  • БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА - Самый малокалорийный источник витамина С. Содержит много клетчатки и быстро создает ощущение сытости. Рекомендуется тем, кто хочет похудеть.

  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА - содержит растительные белки, калий, фосфор. Особенно полезна в качестве диетического продукта при заболеваниях органов пищеварения.

  • ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ - В нем находится множество фитонцидов, которые задерживают развитие болезнетворных бактерий. Полезен для профилактики и лечения респираторных заболеваний.

ПРО КАЛОРИИ

Разумеется, не стоит, сидя за обеденным столом, подсчитывать поглощаемые калории. Но тем не менее иногда бывает очень полезно сориентироваться в калорийности рациона и сделать соответствующие выводы. В зависимости от физической нагрузки, пола и возраста человеку требуется от 2000 до 3000 килокалорий за один прием пищи. Лишние калории превращаются в жировые отложения на вашем теле. Попробуйте прикинуть, насколько рационально вы питаетесь.

Продукты

Энергетическая ценность 100 г (ккал) Хлеб ржаной 190 Хлеб пшеничный 226 Картофель 83 Морковь 33 Огурцы 15 Свекла 48 Яблоки 46 Капуста 22 Крупа 330 Макароны 332 Масло сливочное 748 Масло растительное 899 Молоко 61 Сыр 400 Мороженое 226 Говядина 187 Курятина 241 Свинина 333

Основные принципы здорового питания швейцарского диетолога Бирхера-Биннера:

Откажитесь от спиртных напитков и сигарет - весь смысл здорового питания сводится на нет их отравляющим действием. Воздержитесь от постоянного употребления чая, кофе, шоколада - замените их свежими соками и фруктами. Ограничьте потребление хлеба - замените его хлопьями, крупами. За 30 минут до основного приема пищи ешьте свежие фрукты или овощи. Не используйте для заправки салатов соль - она задерживает в организме воду, что затрудняет работу сердца и почек.

Последний прием пищи должен состояться не менее чем за 4 часа до отхода ко сну

Половина принимаемой пищи должна быть сырой. Употреблять ее следует перед приготовленной пищей (вареной или тушеной).

 

 

 


Argowest © 2005-2006. При перепечатке - ссылка на источник обязательна